...
Ультразвуковые скалеры DTE: обзор характеристик и функций

Ультразвуковые скалеры DTE: обзор характеристик и функций

На сегодняшний день рынок стоматологического оборудования для удаления зубного налета достаточно насыщен разнообразными решениями, стоимость которых может отличаться в несколько раз.

Давайте разберемся, в чем заключаются основные различия между ультразвуковыми скалерами для снятия зубных отложений на примере линейки оборудования DTE.

DTE - торговая марка производителя Guilin Woodpecker Medical Instruments Co. Ltd., прекрасно зарекомендовавшего себя на российском рынке. 

Обзор основных различий ультразвуковых скалеров

Способ установки скалера

Это первый признак, по которому можно классифицировать ультразвуковые скалеры.

  • Автономный ультразвуковой скалер - прибор, состоящий из основного блока, наконечника и блока питания, может включать в себя систему подачи воды. Не требует подключения к стоматологической установке.
    Такой вариант удобен прежде всего в тех клиниках, где используется один ультразвуковой скалер на несколько кабинетов, а также в случае отсутствия инженера-медтехника, который сможет установить и обслужить встраиваемый скалер.
  • Встраиваемый ультразвуковой скалер - прибор, состоящий из платы и наконечника. Подключается непосредственно к стоматологической установке.
    Является максимально удобным решением для кабинетов с небольшой площадью, часто поставляются в комплекте со стоматологической установкой (установку скалера производит продавец установки).

Актуальный ассортимент ультразвуковых скалеров DTE состоит из 5 моделей автономных скалеров и 3 моделей, встраиваемых в стоматологическую установку.

Наличие съемного наконечника

Именно съемный автокливируемый наконечник ультразвукового скалера является современным стандартом, так как максимально обеспечивает стерильность от пациента к пациенту. Другим преимуществом съемного наконечника является то, что при его выходе из строя не будет необходимости заменять целиком прибор - заменить наконечник проще и дешевле.

В тоже время несъемные наконечники также пользуются популярностью в виду их низкой стоимости. В этом случае стерильность обеспечивается с помощью использования одноразовых стерильных чехлов на наконечник.

Наличие светодиодной подсветки в наконечнике

LED-подсветка наконечника ультразвукового скалера позволяет обеспечить лучшую визуализацию рабочего поля, что положительно сказывается на качестве и удобстве работы.

При этом если вы используете бинокуляры или микроскоп с качественной и мощной подстветкой, а также от установки идет центральное освещение, то наличие подсветки в наконечнике ультразвукового скалера перестает быть критичным аспектом при выборе.

Система подачи жидкости

Комплексное решение для снятия зубных отложений включает в себя систему подачи жидкости которая может быть реализована как внутри прибора, так и с помощью отдельно стоящей емкости. В ином случае, при работе с ультразвуковым скалером, не имеющим встроенной системы подачи воды, необходимо обеспечить подачу жидкости через установку или подключить непосредственно к скалеру автономную систему подачи воды.

Наличие качественного распыления жидкости с кончика насадки крайне важно для удобства процесса снятия зубных отложений, так как чем лучше распыление - тем меньше движений нужно сделать наконечником.

Особенно важно обращать внимание на то, будете ли вы использовать медицинские растворы, к примеру хлоргексидин. Так как плотность некоторых используемых растворов больше плотности воды, не все системы подачи жидкости смогут эффективно ее распылять. С этой задачей успешно справятся скалеры, имеющие встроенную диафрагмовую помпу.

Это ключевые различия между скалерами, на которые мы должны обращать внимание перед покупкой.

Остальные различия находятся в области имеющихся функций, варианта исполнения элементов оборудования и комплекте поставки. Обо всем подробнее в обзоре моделей.

Модели ультразвуковых скалеров DTE

Скалер DTE D2 LED

d2-led.jpg

Данный скалер является младшим в модельном ряде ультразвуковых скалеров линейки DTE.

Скалер DTE D2 LED имеет один режим работы, а управление интенсивностью колебаний насадки производится с помощью кругового переключателя, имеющего 12 делений. Чем больше значение - тем выше интенсивность.

Несъемный наконечник имеет защитный силиконовый кожух (поставляется в комплекте со скалером), который можно снять после использования наконечника и автоклавировать.

Ультразвуковой скалер DTE D2 LED поставляется в комплекте с 5 насадками и ключом для их фиксации.

d2tab.jpg

Скалеры DTE D3 и DTE D3 LED


Более продвинутая версия скалера DTE D2 LED, имеющая съемный наконечник и возможность переключения между режимами G - удаление зубного камня и P - пародонтология.

Управление интенсивностью колебаний насадки осуществляется с помощью кнопок "плюс" и "минус", а уровень текущего значения отображается с помощью диодной индикации.

Данный ультразвуковой скалер имеет варианты исполнения как с LED-подсветкой, так и без нее.

Скалер ультразвуковой DTE D3 поставляется в комплекте с 5 насадками и ключом для фиксации насадок.

 d3tab.jpg

Скалеры DTE D5 и DTE D5 LED

ultrazvukovoy_skaler_dte_d5.jpg

Модель скалера DTE D5, как и младший брат, поставляется со съемным наконечником и имеет вариант с LED-подсветкой и без нее.

Крайне компактный корпус позволяет успешно использовать данный скалер в кабинетах с ограниченным пространством.

В нашем обзоре это первая модель, имеющая функцию эндодонтического лечения, что позволяет использовать эндочак и файлы в работе.

Дополнительным преимуществом является то, что вместе со скалером поставляются насадки с нитрид-титановым покрытием золотистого цвета. Ni-Ti покрытие позволяет насадкам быть максимально износоустойчивыми, причем и во время работы и во время стерилизации.

Ультразвуковой скалер DTE D5 поставляется в комплекте с 5 нитрид-титановыми насадками, эндочаком и ключом для их фиксации.

 
d5tab.jpg

DTE D6 и DTE D6 LED

avtonomnyy_ultrazvukovoy_stomatologicheskiy_skaler_dte_d6.jpg

Оптимальное решение, включающее в себя ультразвуковой скалер и систему подачи воды. Брат-близнец самой популярной в России модели ультразвукового скалера UDS (UDS-L для варианта с подсветкой).

Прибор включил в себя все лучшее от младших моделей в линейке - компактный корпус, три режима работы,  включая эндодонтическое лечение, варианты исполнения с подсветкой и без, а также то, чего мы ранее в обзоре не встречали - автономную систему подачи воды, поставляемую в комплекте со скалером.

Ультразвуковой скалер DTE D6 обладает всем необходимым для начала продуктивной работы "из коробки", а сбалансированная цена позволяет окупить расходы на его покупку буквально за несколько приемов.

Скалер DTE D6 поставляется в комплекте с пятью ультразвуковыми насадками и ключом для их фиксации, эндочаком и автономной системой подачи воды.

d6tab.jpg

DTE D7 и DTE D7 LED

ultrazvukovoy_avtonomnyy_skaler_dte_d7.jpg

Топовая модель среди доступных на российском рынке ультразвуковых скалеров DTE.

Помимо самой богатой комплектации, включающей в себя 7 насадок и эндочак, скалер DTE D7 может использовать не только воду, но и иные ирригационные жидкости, такие как хлоргексидин. Такая возможность обеспечивается за счет наличия диафрагмовой помпы внутри основного блока устройства, создающей достаточное давление для работы с жидкостями плотнее воды. Еще одним важным свойством этой помпы является то, что жидкость с кончика насадки распыляется максимально эффективно, что позволяет минимизировать количества движений насадкой для удаления отложений.

Два резервуара для жидкости объемом 500 и 350 мл, а также удобный и быстрый способ замены емкости во время работы скалера позволяют использовать различные ирригационные растворы во время приема одного пациента без лишних усилий. Достаточно просто снять одну емкость и установить другую, это займет не более 10 секунд.

Ультразвуковой скалер DTE D7 является самым эффективным, функциональным и удобным решением в нашем ассортименте на сегодняшний день. Это подтверждают многочисленные клиенты, успешно использующие данный прибор в своей работе.

Скалер ультразвуковой DTE D7 поставляется в комплекте с 7 насадками и ключом для их фиксации, эндочаком, встроенной системой подачи воды, а также подставкой для хранения и стерилизации насадок.

Сравнительная таблица возможностей скалеров DTE

detall.jpg
Приобретая ультразвуковые скалеры DTE в нашем интернет-магазине, вы получаете надежное терапевтическое оборудование, которое прослужит вам долгие годы, заводскую гарантию на 1 год и инструкцию на русском языке!

Возврат к списку